/uploads/image/1681374705_1679912197_tueste_natural_c_rica_sm_sm.png

icono_cafe

Costa Rica "Montecarmela" arabica

Este café cultivado a 1400 metros de altitud, es un Costa Rica SHB Monte Carmela Estate, arabica 100% y de las variedades Caturra y Catuai.

Enclavado en el Parque Nacional de Topanti, cuenta con una vegetación viva, y con un suelo volcánico, y aguas subterráneas dentro del Valle, lo cual aporta una buena fuente para un cultivo de calidad.

La región tiene un Micro-Clima lo que posibilita la producción de café en las mejores condiciones, con 700 hectáreas de cultivo repartidas por las montañas de Orosi y con vistas al Volcan Izarú.

La recolección de estos cafés es llevada a cabo en perfecta armonía con el medio ambiente, utilizando abonos orgánicos del propio café como fertilizantes y agua del rio termal.

Estos cafés están reposados en silos de madera de Ciprés, lo que le da un perfecto reposo.

Hoja de Cata:

En molido(Fragancia): Frutos secos avellanas, floral, sensación de fruta dulce, naranjas.

En mojado(Aroma): Especias, azúcar moreno y notas a mantequilla, mientras que la baja temperatura nos encontraremos floral con un aumento de los cítricos.

Bebiendo(Sabor): Acidez suave y de calidad, buen cuerpo, fruta ácida, post-gusto con un sabor a cacao, con un buen sabor y persistente.

Características

Proceso
Lavado
Altitud
1400m

Valoraciones

Noelia

Extraordinario

Tardé en encontrarlo, y desde entonces no compro otro café. Suave pero aromático, con una calidad de grano extraordinaria. Perfecto para mi, tomo muchos cafés al día.