Café de especialidad, cultivado en las fincas de la cooperativa Twongerekawa Coko, ubicadas en la zona norte de Rwanda. Trabajan con 1200 productores locales, con una media de 1,3 Hectáreas cada uno. Un lote de Comercio justo y Orgánico, los productores usan fertilizantes orgánicos como: abono y mucílafo de pulpa de café
La Región:
Las fincas de la cooperative Twongerekawa Coko se encuentran alrededor de la montaña Buzanganjwiri donde vivió el rey Mibambwe III Sentabyo IV Murorunkwere en (1853-1895).
El distrito Gekenke, se encuentra en la zona noroeste cerca de los Volcanes del Parque Nacional, casa de 1 de 3 gorilas que se encuentran en peligro de extinción del mundo. Como muchos en Rwanda “la tierra de las mil colinas” el terreno montañoso, robusto y excepcionalmente hermoso. Rica en tierra volcánica, con mucho sol, y lluvia tropical aporta condiciones excepcionales para el cultivo de café arábica y la variedad Bourbon.
El Proceso:
Las cerezas maduras son seleccionadas con cuidado, primeramente a mano y posteriormente por flotación en tanques de agua limpia. Después se despulpan y se fermentan al sol 12-18 horas. Después el café es lavado con presión y agua limpia en canales de clasificación, y también ayuda a seleccionar los granos por densidad.
El café se seca en pergamino en camas africanas durante 14-21 días. El café se cubre en días calurosos, lluvia y a la noche para mantener la calidad de los cafés y consistencia en el secado. Durante el proceso de secado la cooperative cuidadosamente voltea y recolecta manualmente el café para asegurar la calidad y consistencia del secado y retirar cualquier defecto.
Fair Trade:
Ganartiza un comercio justo que valora y respeta al agricultor.