/uploads/image/1750919552_frontal_250gr_foronda_especialidad_brasil_rtropical_bahia_copia_sm.png

icono_cafe

Brazil Tropical Bahia

Tropical Bahía es un café especial, de circunstancias únicas. Los productores situados en las zonas más altas del estado de Bahía tienen las mejores condiciones en Brasil, aunque a veces encuentran dificultades de secado durante temporadas de alta humedad y lluvias en el momento de la cosecha y temporada de procesamiento. Por esa razón, muchos productores deciden llevar sus cerezas a Caatinga bioma a 50km de distancia, conocido como un clima más cálido y seco.

Descripción

 La Fermentación:

Las cerezas pasan por una fermentación en un camión cerrado, no más de 24 horas. Pero el resultado de la taza está envuelto en notas dulces afrutadas.

Conoce algunos de los productores de Tropical Bahia

Una relación muy estrecha con los productores para conseguir calidades excepcionales.

 Manoelito Ataide Santos, Fazenda Baixadao

“He tenido muy Buena influencia de mi padre, quien ha vivido siempre en la zona rural. Dejé mi actividad, y decidí ser caficultor como mi padre, replicando su conocimiento.”

 Sidmar Candido Da Silva, Fazenda Campo Belo

“El café es nuestra principal fuente de ingresos. Nuesta familia se reúne y recolecta toda la cosecha y procesamiento. Con una gran dedicación, siempre buscando mejorar la calidad de nuestros cafés.”

 Historia del Café en Brasil 

Los colonos americanos han bebido café desde hace cincuenta años antes de plantar café en Brasil en 1727. Después de cien años, Brasil produce el 30% del café mundial. Después de 100 años más tarde en 1920, Brasil llegó a producir el 80% del café mundial. Esto marcó copo el mayor productor mundial de café, con influencia considerable en el mercado y los precios del café.

El 1927 la helada negra destruyó el 70% de la cosecha en Brasil, y los precios se duplicaron mundialmente. Fundó la membresía Pan-American Coffee Bureau, inventando el concepto pausa del café durante una campaña de publicidad en 1950.

Certificación Fair Trade

Garantiza un comercio justo que valora y respeta al agricultor.

Características

Varietal
Catuai
Cafeína
Altitud
1000-1200 msnm
Región
Bahia
Notas de Cata
Piña, Banana, fruta de la pasión, avinado